Cómo ocultar mensajes de texto en el iPhone (desactivar la vista previa)

De forma predeterminada, el iPhone mostrará al mundo sus mensajes de texto SMS e iMessages en su pantalla de bloqueo, ya sea que tenga Touch ID o una configuración de contraseña en su dispositivo. Para la mayoría de las personas, esto no es un gran problema y, por lo tanto, no cambian la configuración.

Sin embargo, en realidad puede ser un gran problema de privacidad o seguridad. Por un lado, nunca se sabe qué tipo de texto recibirá y quién podría verlo. Con la configuración predeterminada, cualquier persona que esté a la vista de su teléfono puede leer los mensajes cuando lleguen porque su teléfono se iluminará.

Si pueden tocar físicamente el teléfono, no solo pueden leer mensajes, sino también responderlos desde la pantalla de bloqueo. Esto es cierto incluso si tiene Touch ID o una contraseña habilitada.

Desde una perspectiva de seguridad, puede ser peligroso para alguien que tiene habilitada la autenticación de dos factores en los sitios web. Muchos sitios web simplemente le envían un código por mensaje de texto, que luego puede ser visto fácilmente por cualquier persona que esté cerca de usted.

Afortunadamente, Apple ha incluido un montón de opciones diferentes en la configuración para controlar su privacidad. En este artículo, le mostraré cómo puede proteger su mensaje de texto para que solo usted lo vea.

Tenga en cuenta que ninguna de estas configuraciones a continuación ayudará si no habilita Touch ID o habilita una contraseña. Incluso si configuras tu teléfono para que no muestre nada en la pantalla de bloqueo, alguien podría simplemente deslizar el dedo para desbloquear tu teléfono y leer lo que quiera.

Mostrar vistas previas

La primera configuración que puede cambiar es Mostrar vistas previas, que probablemente será suficiente para la mayoría de las personas. Ir Configuraciones, luego Notificacionesy toca Mensajes.

notificaciones de mensajes

Desplácese hacia abajo y verá una opción llamada Mostrar vistas previas. Toque el pequeño botón de alternancia para que ya no sea verde.

mostrar mensajes de vista previa

Ahora, cuando reciba un mensaje de texto o iMessage de alguien, solo verá el nombre de la persona y no el mensaje. En lugar del mensaje, solo verá un texto predeterminado como iMessage.

vista previa del mensaje desactivada

Tenga en cuenta que cuando oculta las vistas previas, ya no puede responder al mensaje desde la pantalla de bloqueo, incluso si esa opción está habilitada. Esto tiene sentido porque ¿cómo puede responder a un mensaje que no puede ver?

Mostrar en la pantalla de bloqueo

Para aquellos que quieren más privacidad y seguridad, también pueden ir a NotificacionesMensajes nuevamente y apague un par de elementos más.

pantalla de bloqueo de mensajes

El siguiente paso sería deshabilitar el Mostrar en la pantalla de bloqueo opción. Cuando reciba un mensaje ahora, ni siquiera aparecerá una notificación en la pantalla de bloqueo. En cambio, el teléfono hará que el mensaje de texto suene o vibre si lo tiene en silencio.

Cuando desbloquee su teléfono, aparecerá un banner en la parte superior que le mostrará los mensajes nuevos. También podrá ver cuántos mensajes nuevos han llegado debido al ícono de la aplicación de insignia.

El nivel máximo de seguridad es deshabilitar Insignia icono de la aplicación, desactive el sonido de notificación y desactive los mensajes en el centro de notificaciones. Si lo hace, ni siquiera sabrá cuándo ha recibido un mensaje nuevo. Tendrá que abrir manualmente la aplicación Mensajes para ver los mensajes nuevos. Probablemente sea demasiado, incluso si desea más privacidad y seguridad.

Un buen equilibrio es desactivar Mostrar vistas previas y habilitar una contraseña. De esa manera, sabrá cuándo llegan nuevos mensajes, pero solo podrá verlos después de desbloquear su teléfono.

Reenvío de mensajes de texto

También debe tener cuidado con el uso de otra función “útil” en iOS llamada reenvío de mensajes de texto que puede exponer sus mensajes a espectadores no deseados.

reenvío de mensajes de texto

Si vas a Configuraciones, luego Mensajes, verá esta opción en la lista debajo de iMessage. Si lo habilita, puede permitir que otros dispositivos envíen y reciban mensajes de texto siempre que esos dispositivos estén conectados a la misma cuenta de iMessage. Aquí tengo un dispositivo habilitado, a saber, mi computadora Macbook Pro.

reenvío de mensajes mac

Solo menciono esto porque la mayoría de las personas que tienen un iPhone también tienen computadoras Mac, iPad, iPod Touch, iMacs, etc. Si ha iniciado sesión en iMessage en todo y tiene habilitado el reenvío de mensajes de texto, entonces también debe asegurarse de que todos de esos otros dispositivos también están protegidos con una contraseña al menos.

Santiago
Los ordenadores siempre han sido una gran parte de mi vida. Decidí crear este sitio para plasmar todo lo aprendido durante tantos años trasteando con estás maquinas. Cuando no estoy editando mi web, me dedico a reparar aerogeneradores.

Deja un comentario